- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Banana Bread chocolat noisettes
Banana Bread chocolat noisettes
- Totale tijd 2u
- 20min
Voorbereidingstijd - 1u 40min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
10 personnes
200 g Tablette de chocolat au lait aux noisettes entières
2 Bananes bien mûres
90 g Beurre fondu
3 càs Crème liquide entière
2 Œufs
180 g Farine
60 g Maïzena
45 g Sucre en poudre
45 g Sucre de canne
1 sachet Levure chimique (11gr)
1 càc Bicarbonate de soude
1 càs Vanille liquide ou 1 gousse de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /4
Hacher grossièrement le chocolat aux noisettes à l’aide d’un couteau
Stap 2 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les bananes coupées en morceaux, le beurre fondu, la crème liquide et les œufs puis lancer le programme Pâtes P3 et le mettre en pause à 00h02 minutes
Stap 3 /4
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, les sucres et la vanille Puis relancer le programme Pâtes P3
Stap 4 /4
Préchauffer le four à 180° Retirer le couteau du bol et ajouter à la pâte 170gr de chocolat noisettes haché préalablement, puis mélanger à l’aide de la spatule. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou beurré) Enfourner pendant une cinquantaine de minutes Vérifier si le gâteau est cuit avec la lame d’un couteau Laisser refroidir un peu puis démouler et parsemer les 30gr de chocolat noisettes restants sur le dessus. Déguster une fois refroidi





