Babka chocolat noisette - Recepten Companion | Moulinex
Recept door MarieDuduch

Babka chocolat noisette

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 3u 52min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    42min
  • Afkoeltijd
    3u

Compatibele toestellen (2)

Ingrediënten

1 pièce

  • 250 g Farine

  • 3 g Sel

  • 15 g Sucre

  • 12 g Levure fraîche

  • 150 g Lait entier

  • 50 g Beurre

  • 30 g Chocolat noir

  • 60 g Noisettes

  • 120 g Pâte à tartiner

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, verser le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 12g Levure fraîche
  • 150g Lait entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Ajouter dans le bol la farine, puis le sel (pour qu’il ne soit pas en contact direct avec la levure), le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 250g Farine
  • 3g Sel
  • 15g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Ajouter le beurre en dés, puis verrouiller le couvercle avec le bouchon. A la fin de l’étape, la pâte doit être bien homogène et se décoller des parois.

  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /8

Mettre la pâte à reposer au frais pendant 1h30. Puis la sortir à température ambiante pendant 45 min pour qu’elle se réchauffe.

Stap 5 /8

Etaler la pâte en un rectangle de longueur celle de votre moule, et de largeur 3 fois celle de votre moule. Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner au micro onde pour qu’elle soit plus facile à travailler. L’étaler sur la pâte à brioche.

  • 120g Pâte à tartiner

Stap 6 /8

Dans le bol muni du couteau petrir concasser, verser le chocolat noir en morceaux et les noisettes. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 30g Chocolat noir
  • 60g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /8

Verser le contenu du bol sur la pâte à tartiner. Puis rabattre la pâte en un rouleau qui correspond aux dimensions de votre moule. Couper le rouleau dans le sens de la longueur et enrouler les 2 morceaux dans votre moule. Laisser pousser à température ambiante pendant 45 minutes.

Stap 8 /8

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

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