- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tourtes au poisson
Tourtes au poisson
- Totale tijd 2u 15min
- 10min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 1u 20min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (3)
Ingrediënten
6 personnes
22 cl Lait entier
1 càs Farine de blé
30 g Sucre
6 g Levure de boulanger déshydratée
400 g Farine de blé
50 g Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
300 g Poisson à chair rouge
1 Oignon
150 g Riz cuit
45 g Beurre
5 g D’herbes
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
20 g Beurre
1 cl D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Bereiding
Stap 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés.
Stap 2 /15
Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
Stap 3 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Stap 4 /15
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Stap 5 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /15
Ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot avec les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /15
Râclez la pâte des parois avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Stap 9 /15
Coupez le filet de poisson sans arêtes et sans peau en petites tranches de 1 cm. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol séparé et assaisonnez avec des épices et des herbes.
Stap 10 /15
Préchauffez le four à 170 degrés.
Stap 11 /15
Divisez la pâte finie en portions de 70-80 g, roulez-les en boules. Étalez chacune d’elles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie.
Stap 12 /15
Répartissez la garniture de poisson sur les boules. Attachez les bords et façonnez-les, en laissant le centre ouvert.
Stap 13 /15
Graissez la plaque de cuisson avec de l’huile végétale, étalez les tartes sur la plaque de cuisson. Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
Stap 14 /15
Mettez les tartes au four et faites-les cuire pendant 17-20 minutes.
Stap 15 /15
Badigeonnez les tartes terminées avec un morceau de beurre, couvrez-les d’un torchon et laissez-les refroidir.