Tartiflette au chorizo - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door AN4YS

Tartiflette au chorizo

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    30min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 800 g Pomme de terre coupées en rondelles

  • 1 Chorizo coupé en morceaux

  • 2 Oignons émincés

  • 20 cl Crème liquide

  • 15 cl Vin blanc

  • 500 g Reblochon

  • 4 càs Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

  • 100 g Gruyère râpé (facultatif)

Bereiding

Stap 1 /5

Préchauffer votre four à 190 degrés. En mode doré faire revenir le chorizo coupé en morceaux avec les oignons émincés environ 1 minute.

  • 1 Chorizo coupé en morceaux
  • 2 Oignons émincés

Stap 2 /5

Ajouter les pommes de terre et le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool pendant environ 1 minute.

  • 800g Pomme de terre coupées en rondelles
  • 15cl Vin blanc

Stap 3 /5

Ajouter la crème liquide. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Puis lancer en cuisson sous pression 5 minutes.

  • 20cl Crème liquide
  • Sel, poivre

Stap 4 /5

Dans un plat à gratin, mettre la moitié du reblochon coupé en tranches dans le fond. Transvaser la préparation du cookeo dans le plat à gratin une fois la cuisson sous pression terminée. Ajouter le reste du reblochon coupé en tranche sur le dessus. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé (facultatif) pour plus de gourmandise. Puis enfourner 20 minutes à 190 degrés.

  • 500g Reblochon
  • 100g Gruyère râpé (facultatif)

Stap 5 /5

Ajouter les 4 cuilerres de crème fraîche épaisse sur le dessus de la tartiflette et enfourner de nouveau 5 minutes. Bonne dégustation !

  • 4càs Crème fraîche épaisse

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
45min

Stoofpot van konijn met chorizo

ratings.NaN

Tartiflette au chorizo - Recepten Cookeo | Moulinex
Stoofpot van konijn met chorizo