- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tarte Tatin
Tarte Tatin
- Totale tijd 1u 15min
- 25min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 15min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Silence EZ5728F0 Air fryer - Smart Assist - 5L - Stille technologie Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
3 Pommes golden
30 g Beurre
90 g Sucre en poudre
2 càs Eau
0.55 Pâte brisée
Bereiding
Stap 1 /5
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Coupez chaque demi-pommes en quatre quartiers réguliers.
Stap 2 /5
Dans une poêle, à feu vif, ajoutez le beurre. Lorsqu’il commence devenir noisette, ajoutez les quartiers de pommes puis laissez colorer pendant 5 min en les retournant. Versez le sucre, mélangez rapidement l’ensemble puis laissez caraméliser. Versez l’eau pour dissoudre l’ensemble et obtenir un caramel homogène.
Stap 3 /5
Dans un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil, placez harmonieusement les quartiers de pommes colorés. Versez le caramel sur les pommes. Découpez la pâte en forme de disque, en veillant à ce qu'elle soit légèrement plus large que le diamètre du moule. Placez la pâte sur les pommes et repliez l'excédent de pâte vers l'intérieur du moule, en insérant les bords entre les pommes et le moule. Utilisez la pointe d'un couteau pour pratiquer six incisions espacées dans la pâte.
Stap 4 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 5 /5
Laissez refroidir la tarte 15 minutes à la sortie de l’appareil avant de la démouler. Dégustez.




