Salade croquante et rillettes de sardines - Recepten Companion Connect | Moulinex
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Recept door Moulinex

Salade croquante et rillettes de sardines

Beoordeling met één ster (gemiddeld)

1 /5 -

  • Totale tijd 30min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 20 Sardines vidées

  • 1 pincée Gros sel

  • 1 Citron vert

  • 1 càc Moutarde

  • 60 g Fromage frais

  • 1 càc Persil ciselé

  • 1 pincée Cumin

  • 3 càs Huile d’olive

  • *Eau

  • 1 Carotte

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Poivron vert

  • 1 Oignon rouge

  • 1 Petit concombre

  • 10 Tomates cerises

  • Salade iceberg

  • 4 càs Huile de colza

  • 2 càs Vinaigre balsamique

  • 20 g Graines de lin

  • Sel

  • Fleur de sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Bereiding

Stap 1 /12

Mettre 0.7 L d’eau dans le bol et positionnez le panier vapeur.

  • *Eau

Stap 2 /12

Lavez soigneusement les sardines. Faites chauffer le barbecue et disposez les sardines. Saupoudrez de gros sel et faites cuire environ 5 minutes par face en fonction de leur taille. Laissez refroidir les sardines puis émiettez-les en retirant l’arrête centrale.

  • 20 Sardines vidées
  • Panier vapeur

Stap 3 /12

Placez les sardines et faites cuire en appuyant sur 'Start'.

Stap 4 /12

Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les sardines, le fromage frais, la moutarde, le cumin, le persil et le poivre. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez les rillettes au réfrigérateur.

  • 1càc Moutarde
  • 60g Fromage frais
  • 1càc Persil ciselé
  • 1pincée Cumin
  • 3càs Huile d’olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 5 /12

Réservez les rillettes au réfrigérateur.

Stap 6 /12

Pour la réalisation de la salade croquante, épluchez l'oignon rouge et épépinez le poivron. Coupez-les en fines lamelles. Réservez.

  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon rouge

Stap 7 /12

Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe. Réservez.

  • 1 Carotte

Stap 8 /12

Lavez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Positionner le découpe légumes avec le disque "trancher fin". Ajoutez le concombre dans l'ouverture et appuyez sur 'Start'

  • 1 Petit concombre
  • Découpe légumes

Stap 9 /12

Réservez et nettoyez le bol.

Stap 10 /12

Dans un saladier, mettez les feuilles de salade Iceberg légèrement coupées, les légumes taillés, les tomates cerise et les graines de lin.

  • 10 Tomates cerises
  • feuille Salade iceberg
  • 20g Graines de lin

Stap 11 /12

Dans un récipient, versez l'huile de colza, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez et versez sur la salade croquante pour assaisonner.

  • 4càs Huile de colza
  • 2càs Vinaigre balsamique
  • Sel

Stap 12 /12

Dégustez avec des toasts de rillettes de sardines.

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