Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Barouf

Risotto lardons champignons gorgonzola

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Totale tijd 49min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 200 g Riz pour risotto

  • 50 ml Vin blanc

  • 1 Échalote

  • 30 ml Huile d’olive

  • 500 ml Bouillon de légumes

  • 100 g Gorgonzola

  • 100 g Lardons (natures ou fumés)

  • 3 càs Crème fraîche épaisse

  • 40 g Cerneaux de noix

  • 100 g Champignons

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /6

Mettre les noix dans le robot muni du couteau hachoir “ultrablade”. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. A la fin de l’étape, réserver les noix broyées.

  • 40g Cerneaux de noix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 2 /6

Éplucher l’échalote et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le robot, verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /6

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Verser l’huile d’olive dans le robot, verrouiller le couvercle dans le bouchon et appuyer sur ‘Start’. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajouter le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajouter le vin blanc. En parallèle, préparer le bouillon de légumes.

  • 200g Riz pour risotto
  • 50ml Vin blanc
  • 30ml Huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 4 /6

A la fin du programme, verser le bouillon de légumes et les champignons préalablement lavés et coupés comme vous aimez. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. En parallèle, mélanger le gorgonzola avec la crème fraîche et les noix broyées. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange gorgonzola/noix.

  • 500ml Bouillon de légumes
  • 100g Gorgonzola
  • 3càs Crème fraîche épaisse
  • 40g Cerneaux de noix
  • 100g Champignons
  • Mélangeur

Stap 5 /6

Faire cuire les lardons dans un poêle. A la fin du programme précédent, ajouter les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 100g Lardons (natures ou fumés)
  • Mélangeur

Stap 6 /6

Assaisonner et servir directement. Ajouter deux/trois feuilles de basilic pour la décoration.

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
44min

Risotto met noten, spekblokjes en gorgonzola

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Risotto met noten, spekblokjes en gorgonzola
Moulinex
Moulinex
40min

Risotto aux champignons et parmesan

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux champignons et parmesan
Moulinex
Moulinex
48min

Cocotte-eitje met champignons

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Cocotte-eitje met champignons
Moulinex
Moulinex
20min

Risotto blauwbessen geitenkaas

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Risotto blauwbessen geitenkaas
Moulinex
Moulinex
5u 5min

Gedroogde paddenstoelen voor risotto

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Gedroogde paddenstoelen voor risotto