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Quenelles sauce tomate
- Totale tijd 1u 11min
- 30min
Voorbereidingstijd - 41min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
250 ml Eau
50 g Beurre
2 pincée Sel
175 g Farine T55
3 Œufs
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /11
Mettre l’eau le sel et le beurre en morceaux
Stap 2 /11
Une fois le programme fini ajouter la farine d’un coup
Stap 3 /11
Mélanger
Stap 4 /11
Laisser cuire à feu Doux en remuant la pâte
Stap 5 /11
Mettre l’embout pour pétrir commencer le programme et toutes les 30 secondes ajouter un œuf par le trou dans le couvercle
Stap 6 /11
Si on ne désire pas faire des quenelles natures, alors ajouter à la panade la chair mixée de poisson ou de volaille pour des quenelles au brochet ou à la volaille : couper le poisson cru en morceaux. Retirer toutes les peaux et les arêtes. Hacher très fin jusqu'à obtenir une pâte an ajoutant éventuellement un peu de blanc d'oeuf puis ajouter à la panade
Stap 7 /11
Laisser refroidir quelques minutes
Stap 8 /11
Le façonnage en quenelle : déposer la pâte sur un plan de travail fariné et se fariner les mains. Faire environ 8 boudins avec la quantité en faisant rouler la pâte sur la planche puis entre ses mains. Faire les quenelles une à une
Stap 9 /11
Faire préchauffer le four à 180 degré
Stap 10 /11
Le pochage: Porter une grande casserole d'eau à ébullition pour y faire pocher les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, les égoutter puis les disposer dans un plat. Laisser de la place entre les quenelles pour qu elles puissent gonfler.
Stap 11 /11
Mélanger un pot de sauce tomates avec un pot de crème liquide. Nappez les quenelles avec le mélange. Puis recouvrez avec du gruyère râpée. Ps pour les quenelles au brochet mettre une sauce nantua. Faire cuire 30 min à 180 degré