Pain sans gluten - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Pain sans gluten

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Totale tijd 2u 25min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    1u 30min

Ingrediënten

4 personnes

  • 350 g Farine pour pain sans gluten

  • 8 g Levure de boulanger fraîche

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Sucre

  • 5 cl Huile d’olive

  • 35 cl Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Dans un récipient, pesez l'eau. Réservez.

  • 35cl Eau

Stap 2 /7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’eau et le sel. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 350g Farine pour pain sans gluten
  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 1càc Sel
  • 1càc Sucre
  • 5cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).

Stap 4 /7

Mettez la pâte dans un moule à cake huilé.

Stap 5 /7

Laissez reposer sous un linge durant 45 minutes, afin qu’elle double de volume.

Stap 6 /7

Enfournez pendant 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.

Stap 7 /7

Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir. Attendez que le pain ait bien refroidi pour le couper.

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