Pain maison facile - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Bara

Pain maison facile

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 53min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    38min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

1 pièce

  • 500 g farine (350 grammes de T65 + 150 grammes de T45)

  • 290 ml eau

  • 2 càs eau chaude (robinet)

  • 9 g sel fin

  • 8 g levure de boulanger déshydratée (1 sachet)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Fond XL
    Fond XL

Bereiding

Stap 1 /8

Réhydrater le sachet de levure avec les 2 cuillères d'eau chaude. Laisser reposer 15 minutes.

  • 2càs eau chaude (robinet)
  • 8g levure de boulanger déshydratée (1 sachet)

Stap 2 /8

Mettre l'eau dans le bol

  • 290ml eau

Stap 3 /8

Installer le couteau pétrir/concasser Ajouter la (ou les) farine, et le sel dans le bol

  • 500g farine (350 grammes de T65 + 150 grammes de T45)
  • 9g sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /8

Ajouter la levure, après l'avoir délayée A l'issue de cette étape, si pâte trop ferme, ajuster avec un peu d'eau tiède (1 cuillère à café). Refaire cette étape.

  • 2càs eau chaude (robinet)
  • 8g levure de boulanger déshydratée (1 sachet)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /8

Enlever le couteau, et installer le bouchon fond de cuve. Laisser reposer la pâte. Couvercle avec bouchon fermé sur mini.

  • Fond XL

Stap 6 /8

Après repos de la pâte. Sur plan de travail fariné, pétrir doucement, dégazer la pâte sans la déchirer. Former une boule. Mettre dans un moule fariné. Couvrir et laisser reposer pour une deuxième fermentation (3/4h à 1 h).

Stap 7 /8

Préchauffer votre four à 220°C. Déposer un ramequin rempli d'eau dans le four dès sa mise en route. Une fois que votre boule à doublé de volume, grigner la pâte (inciser), saupoudrer légèrement de farine. Enfournez, baissez la température à 200°C et laissez cuire 20 minutes, puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes en ayant baisser la température à 180°C.

Stap 8 /8

Sortir votre pain, et le laisser refroidir sur une grille

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