- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Muffins double chocolat courgettes
Muffins double chocolat courgettes
- Totale tijd 31min
- 15min
Voorbereidingstijd - 16min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
100 g Courgette râpée et égouttée
50 g Sucre de canne
8 cl Boisson végétale au soja
5 cl Huile végétale
1 Œuf
150 g Farine T45
15 g Cacao en poudre amer
5 g Levure chimique (1 càc)
100 g Pépites de chocolat noir
Bereiding
Stap 1 /5
Lavez la courgette, coupez les extrémités puis râpez-la très finement. Faites sortir l’eau de la courgette à l’aide de vos mains de façon à obtenir le poids indiqué. Si besoin, râpez-en davantage. Réservez.
Stap 2 /5
Dans un grand récipient, versez le sucre, la boisson de soja et l’huile. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les œufs puis mélangez. Versez la farine, le cacao et la levure. Fouettez. A l’aide d’une spatule, remuez délicatement la courgette et deux-tiers des pépites de chocolat.
Stap 3 /5
Répartissez la pâte aux trois-quarts dans des moules à muffins puis parsemez des pépites de chocolat restantes. (90 g de pâte crue par/moule).
Stap 4 /5
Placez la moitié des muffins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 5 /5
Laissez refroidir ou dégustez les muffins tièdes.



