Mousse au chocolat - Recepten Companion | Moulinex
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Recept door Moulinex

Mousse au chocolat

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 2u 20min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

4 personnes

  • 150 g Chocolat noir 70% cacao

  • 40 g Beurre

  • 40 g Lait

  • 5 Blancs d’œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 40 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /9

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 150g Chocolat noir 70% cacao

Stap 2 /9

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat noir 70% cacao
  • 40g Beurre
  • 40g Lait
  • Mélangeur

Stap 3 /9

Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez correctement le bol.

Stap 4 /9

Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf.

  • 5 Blancs d’œuf

Stap 5 /9

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 40g Sucre
  • Batteur

Stap 6 /9

Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

  • 1 Jaune d’œuf

Stap 7 /9

Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.

  • Batteur

Stap 8 /9

Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.

Stap 9 /9

Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.