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Guimauve au chocolat
- Totale tijd 12u 27min
- 15min
Voorbereidingstijd - 12min
Gaartijd - 12u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
4 personnes
100 g Chocolat noir
3 Blancs d’œufs
8 feuille Gélatine
240 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
50 g Maïzena®
60 cl Eau
Accessoires
Mini bol de cuisson Kit pâtisserie
Bereiding
Stap 1 /14
Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Stap 2 /14
Versez l'eau dans le bol du robot.
Stap 3 /14
Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /14
Réservez le chocolat dans le mini bol et séchez bien le grand bol.
Stap 5 /14
Essorez bien les feuilles de gélatine.
Stap 6 /14
Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les 3 blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les feuilles de gélatine.
Stap 7 /14
Incorporez délicatement le chocolat fondu à l’aide de la spatule.
Stap 8 /14
Tapissez un moule rectangulaire de film alimentaire. Versez la préparation et lissez.
Stap 9 /14
Laissez prendre la guimauve pendant 2 heures à température ambiante et 1 heure au réfrigérateur.
Stap 10 /14
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la Maïzena®.
Stap 11 /14
A l’aide d’une passoire fine, saupoudrez la surface de ce mélange.
Stap 12 /14
Retournez la guimauve sur une planche à découper et retirez le film alimentaire.
Stap 13 /14
Coupez en bandes et en cubes. Saupoudrez les guimauves du mélange sucre/maïzena.
Stap 14 /14
Laissez séchez à température ambiante pendant 1 nuit.