- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
- Totale tijd 50min
- 20min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Ingrediënten
6 personnes
1 kg de courgettes
3 oeufs
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère
sel, poivre, muscade
Bereiding
Stap 1 /11
Préchauffez le four à 220°C.
Stap 2 /11
A l'aide du coupe-légumes muni du tambour A, sélectionnez la vitesse 3 et tranchez les courgettes.
Stap 3 /11
Faites-les dorer à la poêle 10 minutes. Réservez
Stap 4 /11
A l'aide du coupe-légumes muni du tambour D, râpez le gruyère à vitesse 2. Réservez.
Stap 5 /11
Dans le bol inox muni du fouet multibrins et du couvercle, battez les œufs et la crème en vitesse 3.
Stap 6 /11
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Stap 7 /11
Sélectionnez la vitesse 2 et laissez tourner 30 secondes.
Stap 8 /11
Mettez la moitié des courgettes dans un plat beurré allant au four et parsemez la moitié du gruyère. Mettez ensuite le reste de courgettes puis le reste de gruyère.
Stap 9 /11
Recouvrez le plat avec le mélange œufs, crème, sel, poivre et muscade.
Stap 10 /11
Passez au four 25 à 30 minutes à 220°C.
Stap 11 /11
Servez bien chaud.