Foie gras mi cuit - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Cath

Foie gras mi cuit

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 110u 47min
  • Voorbereidingstijd
    14u 30min
  • Gaartijd
    17min
  • Afkoeltijd
    96u

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g Foie gras cru éveiné congelé

  • 10 pincée Poivre

  • 2 càc Sel fin

  • 4 càs Vin blanc moelleux

  • Terrine

  • Cellophane

  • 20 cl Eau

  • Eau

  • Glaçons

Bereiding

Stap 1 /8

Laissez décongeler le foie gras cru au frigo et dans son emballage entre 12h et 24h avant de le travailler.

  • 500g Foie gras cru éveiné congelé

Stap 2 /8

Dévéiné le foie gras : séparez les 2 lobes et enlevez les éventuelles veines restantes et les tâches de sang. N'hésitez pas à détailler le foie en morceaux pour enlever le plus de veines possible.

  • 500g Foie gras cru éveiné congelé

Stap 3 /8

Mettez le foie dans un saladier et assaisonné le : 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure

  • 10pincée Poivre
  • 2càc Sel fin
  • 4càs Vin blanc moelleux

Stap 4 /8

Sortez le saladier du frigo, retournez le foie et assaisonnez de nouveau avec 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure

  • 10pincée Poivre
  • 2càc Sel fin
  • 4càs Vin blanc moelleux

Stap 5 /8

Sortez le foie du frigo. Essorez légèrement le foie et pressez le dans la terrine. (Ne pas récupérer la marinade) Bien tasser pour éviter les trous. Fermez avec le couvercle. Scellez le couvercle avec du cellophane qui résiste à la chaleur (Si il y a un trou sur le couvercle : ne pas le couvrir)

  • Terrine

Stap 6 /8

Versez 20cl d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur dans la cuve puis la terrine dans le panier vapeur. Cuisson sous pression 17 minutes

  • Cellophane
  • 20cl Eau

Stap 7 /8

Dans un moule à cake, mettez les glaçons et de l'eau froide. A la fin de la cuisson, plongez la terrine dans le moule à cake durant 2 heures.

  • Eau
  • Glaçons

Stap 8 /8

Placez la terrine au frigo. Attendez entre 4 et 14 jours avant de déguster. (Sortir du frigo 20 minutes avant de servir) Bonne dégustation !

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