- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Comme un Trifle aux fruits
Comme un Trifle aux fruits
- Totale tijd 1u
- 25min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
4 Œufs
125 g Sucre
125 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
300 g Kiwis
140 g Banane
100 g Fraises
6 Jaunes d’oeuf
80 g Sucre en poudre
50 cl Lait
4 g Vanille
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Stap 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /15
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /15
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nettoyez le bol.
Stap 5 /15
Enfournez pendant 12 minutes.
Stap 6 /15
Laissez refroidir la génoise. Couvrez-la d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche.
Stap 7 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /15
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /15
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 10 /15
Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
Stap 11 /15
Placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Stap 12 /15
Pelez les kiwis, la banane et coupez-les en dés. Lavez les fraises et coupez-les en dés. Réservez.
Stap 13 /15
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la génoise en cercles de la taille des verres qui serviront à monter les trifles.
Stap 14 /15
Dans chaque ramequin, mettez une couche de génoise et quelques morceaux de fruits.
Stap 15 /15
Couvrez de crème anglaise et terminez par quelques morceaux de fruits.