- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Cheesecake au thon
Cheesecake au thon
- Totale tijd 3u 11min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
Ingrediënten
6 personnes
130 g Crackers salés
75 g Beurre fondu
200 g Thon au naturel
75 g Fromage frais à tartiner
225 g Ricotta
30 g Ciboulette ciselée
3 feuille Gélatine
5 cl Lait
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Stap 2 /10
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Stap 3 /10
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /10
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /10
Versez le mélange beurre/crackers au fond d'un moule à charnière de 16cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Stap 6 /10
Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais. Lavez le bol.
Stap 7 /10
Faites chauffer le lait au micro-ondes, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez avec une cuillère pour les faire fondre.
Stap 8 /10
Placez ce mélange dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis ajoutez, le thon égoutté, la ricotta, le fromage frais et la ciboulette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /10
Versez la préparation sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire.
Stap 10 /10
Laissez reposer 3 heures environ au frais avant de déguster.