- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche au pralines
Brioche au pralines
- Totale tijd 2u 45min
- 15min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
8 personnes
120 ml Lait
80 g Creme liquide
2 càs Sucre
2 càc Extrait de vanille
2 Oeufs
1 càc De sel
2 Sachets de levure de boulanger déshydratée
300 g Farine
100 g Pralines concassées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Ajouter le lait, la creme et le sucre dans le bol
Stap 2 /8
Ajouter 1 oeuf entier, le sel et l'extrait de vanille
Stap 3 /8
Ajouter la faine et la levure de maniere progressive durant une minute
Stap 4 /8
Laisser reposer dans le bol pendant 1h couvercle et bouchon fermés.
Stap 5 /8
Ajouter les pralines dans le bol et remuer avec la maryse fournie. Puis verser la preparation dans un moule a brioche / cake prealablement recouvert d'un papier cuisson ou beurré
Stap 6 /8
Melanger le 2eme oeufs dans une tasse avec 2 cuilleres a soupe d'eau. Badigeonner le dessus de la préparation avant de laisser reposer et gonfler durant 1h. (reserver le restant)
Stap 7 /8
Prechauffer le four a 180°C chaleur tournante.
Stap 8 /8
Badigeonner une nouvelle fois avec l'oeuf réservé avant de mettre en cuisson au four a 180°C pendant 30 min. Laisser refroidir puis deguster





