Boulettes de mac & cheese au cheddar - Recepten Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Boulettes de mac & cheese au cheddar

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 35min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 50 g Farine

  • 50 g Chapelure panko

  • 0.5 càc Curry en poudre

  • 150 g Coquillettes cuites (60 g crues)

  • 15 g Beurre

  • 15 g Farine

  • 8 cl Lait

  • 100 g Cheddar râpé

  • 6 cubes Cheddar (soit 40 g)

  • 0.5 càc Poivre noir

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Bereiding

Stap 1 /6

Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet puis réservez-les dans un récipient.

  • 150g Coquillettes cuites (60 g crues)

Stap 2 /6

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. A l’aide d’un fouet, mélangez et faites colorer le mélange à feu doux pendant 2 min. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le lait tout en remuant. Remettez sur le feu pour faire épaissir la béchamel pendant 1 min. Ajoutez le cheddar râpé et le poivre et mélangez avec une spatule à feu doux. Une fois le fromage fondu, versez les pâtes hors du feu puis remuez délicatement sans écraser les coquillettes jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  • 150g Coquillettes cuites (60 g crues)
  • 15g Beurre
  • 15g Farine
  • 8cl Lait
  • 100g Cheddar râpé

Stap 3 /6

Coupez un morceau de cheddar en cubes de 1,5 cm. Divisez les coquillettes en 6 portions puis déposez un cube dans chaque portion et formez des boules. Vous pouvez tremper vos doigts dans un peu d’eau pour éviter que ça colle. Réservez.

  • 150g Coquillettes cuites (60 g crues)
  • 6cubes Cheddar (soit 40 g)

Stap 4 /6

Préparez vos mélanges pour la panure. Battez l’œuf dans un bol. Assaisonnez la farine avec le curry dans une assiette et versez la chapelure dans un récipient. Procédez dans l’ordre en trempant les boules dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

  • 1 Œuf
  • 50g Farine
  • 50g Chapelure panko
  • 0.5càc Curry en poudre

Stap 5 /6

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

  • Plaque Standard

Stap 6 /6

Réalisez 2 fournées si nécessaire. Dégustez chaud.

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