Fraisier au chocolat blanc amande - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Fraisier au chocolat blanc amande

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Totale tijd 3u 30min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    1u 30min

Ingrediënten

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 180 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 300 g Fraises

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 8 cl Crème liquide

  • 2 Œufs

  • 60 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 30 g Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /14

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Stap 2 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, placez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 180g Sucre
  • Batteur

Stap 3 /14

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 180g Farine

Stap 4 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • Batteur

Stap 5 /14

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 28 minutes. Nettpyez le bol du robot.

Stap 6 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 60g Farine
  • 50g Sucre
  • Batteur

Stap 7 /14

Ajoutez le lait et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Stap 8 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 9 /14

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 10 /14

Coupez le gâteau refroidi en deux. Ajoutez la crème pâtissière et les fraises. Reposez le deuxième biscuit.

  • 300g Fraises

Stap 11 /14

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 12 /14

Insérez le chocolat restant avec la crème dans le bol muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Crème liquide
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • Mélangeur

Stap 13 /14

Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée pendant 1 heure au réfrigérateur.

Stap 14 /14

Ajoutez les fraises restantes sur le gâteau en les fixant avec un peu de crème. Entre les fraises, faites des chouquettes de crème et parsemez de copeaux de chocolat. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Dégustez.

  • 30g Copeaux de chocolat

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