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Feuilletés abricot et basilic
- Totale tijd 52min
- 20min
Voorbereidingstijd - 32min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
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Ingrediënten
2 personnes
160 g de farine
6 cl eau
130 g beurre bien froid
0.25 càc sel
1 blanc d’œuf
40 g sucre glace
10 g d’amandes effilées
1.5 abricots
1 càc de basilic frais haché
1 œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Bereiding
Stap 1 /14
Dans un récipient, pesez l'eau. Ajoutez le sel et diluez-le dans l'eau.
Stap 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Versez l'eau en filet par le bouchon.
Stap 3 /14
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un grand rectangle.
Stap 4 /14
Rabattez la pâte en portefeuille en repliant le tiers du haut vers le milieu puis le tiers du bas par-dessus le premier rabat. (aussi appelé un tour simple)
Stap 5 /14
Tournez la pâte d'un quart de tour et renouvelez l'opération deux fois. Etalez en rectangle, rabattez le tiers du haut puis le tiers du bas, tournez d'un quart de tour, et recommencez.
Stap 6 /14
Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture. Lavez et séchez le bol du robot.
Stap 7 /14
Lavez les abricots, retirez le noyaud et coupez en petits cubes.
Stap 8 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /14
Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 10 /14
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Stap 11 /14
Préchauffez le four à 200°C.
Stap 12 /14
Séparez la pâte feuilletée en deux et étalez pour obtenir 2 rectangles identiques. Etalez sur une des pâtes le mélange sucre/œuf.
Stap 13 /14
Parsemez d'amandes effilées, de basilic et de morceaux d'abricots. Recouvrez de la deuxième pâte. Coupez des bandes de 4 cm de large et 20 cm de long. Torsadez les bandes et placez-les sur la plaque de cuisson.
Stap 14 /14
Dorez à l'oeuf et enfournez pendant 25 minutes.





