Feuilletés abricot et basilic - Recepten Companion | Moulinex
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Recept door Moulinex

Feuilletés abricot et basilic

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  • Totale tijd 52min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    32min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 160 g de farine

  • 6 cl eau

  • 130 g beurre bien froid

  • 0.25 càc sel

  • 1 blanc d’œuf

  • 40 g sucre glace

  • 10 g d’amandes effilées

  • 1.5 abricots

  • 1 càc de basilic frais haché

  • 1 œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /14

Dans un récipient, pesez l'eau. Ajoutez le sel et diluez-le dans l'eau.

  • 6cl eau
  • 0.25càc sel

Stap 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Versez l'eau en filet par le bouchon.

  • 160g de farine
  • 130g beurre bien froid
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /14

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un grand rectangle.

Stap 4 /14

Rabattez la pâte en portefeuille en repliant le tiers du haut vers le milieu puis le tiers du bas par-dessus le premier rabat. (aussi appelé un tour simple)

Stap 5 /14

Tournez la pâte d'un quart de tour et renouvelez l'opération deux fois. Etalez en rectangle, rabattez le tiers du haut puis le tiers du bas, tournez d'un quart de tour, et recommencez.

Stap 6 /14

Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture. Lavez et séchez le bol du robot.

Stap 7 /14

Lavez les abricots, retirez le noyaud et coupez en petits cubes.

  • 1.5 abricots

Stap 8 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 blanc d’œuf
  • Batteur

Stap 9 /14

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g sucre glace
  • Batteur

Stap 10 /14

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Stap 11 /14

Préchauffez le four à 200°C.

Stap 12 /14

Séparez la pâte feuilletée en deux et étalez pour obtenir 2 rectangles identiques. Etalez sur une des pâtes le mélange sucre/œuf.

Stap 13 /14

Parsemez d'amandes effilées, de basilic et de morceaux d'abricots. Recouvrez de la deuxième pâte. Coupez des bandes de 4 cm de large et 20 cm de long. Torsadez les bandes et placez-les sur la plaque de cuisson.

Stap 14 /14

Dorez à l'oeuf et enfournez pendant 25 minutes.

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