- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Zéphyr aux pommes
Zéphyr aux pommes
- Totale tijd 8u 50min
- 20min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 8u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
36 g Blancs d’œufs
6 g Poudre d’agar-agar
12 cl D’eau
3 Pommes vertes
350 g Sucre
180 g Sucre
16 g Sucre vanillé
Accessoires
Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /9
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un bol séparé.
Stap 2 /9
Versez de l’eau dans une casserole et faites-y tremper l’agar-agar pendant 15 minutes.
Stap 3 /9
Épluchez les pommes en enlevant les pépins et la peau, faites-les cuire au micro-ondes pendant 6 à 10 minutes (selon la puissance).
Stap 4 /9
Réduisez les pommes en compote à l’aide d’un mixeur plongeant. Passez la purée de pommes à l’aide d’une cuillère à soupe dans un tamis, tout en retirant tous les morceaux durs.
Stap 5 /9
Mettez l’agar-agar préparé sur le feu, versez le sucre et faites bouillir jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 110 degrés en utilisant un thermomètre de confiserie.
Stap 6 /9
Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs montés en neige. Ajoutez ensuite la compote, le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /9
Appuyez sur 'Start'. Versez le sirop dans le bol par le couvercle.
Stap 8 /9
Transférez délicatement la pâte de pommes blanche à l’aide d’une spatule dans une poche à douille munie d’un embout. Pochez les zéphyrs sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.
Stap 9 /9
Assemblez deux parties du zéphyr pour former un seul ensemble.



