- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Véritable far breton
Véritable far breton
- Totale tijd 48min
- 5min
Voorbereidingstijd - 43min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
6 personnes
250 g Farine
6 œufs entiers
200 g Sucre
1 l lait entier (c'est important)
quelques pruneaux, ou raisins, ou abricots secs (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /5
Mettre dans le bol muni du couteau concasseur le lait, les œufs, la farine et le sucre dans cet ordre. Verrouillez le couvercle et lancez en manuel la vitesse 11 pour 3 minutes
Stap 2 /5
Pendant que le robot fonctionne, préchauffez votre four à 200 degrés et beurrez bien un plat à gratin.
Stap 3 /5
Si vous souhaitez, mettez vos fruits dans le fond du plat.
Stap 4 /5
Versez la pâte que le robot a préparé dans le plat beurré, puis enfournez pour 40 minutes environ. Au bout de 40 minutes plantez un couteau dans le plat, la lame doit ressortir bien sèche.
Stap 5 /5
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur avant de consommer.

