- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tortilla espagnole vegan
Tortilla espagnole vegan
- Totale tijd 30min
- 15min
Voorbereidingstijd - 15min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
4 personnes
200 g Pomme de terre
1 gousse Ail
30 cl Eau
120 g Farine de pois chiches
0.5 càc Sel noir Kala Namak (facultatif)
0.5 càc Origan séché
2 càs Huile d’olive
Poivre noir
Bereiding
Stap 1 /5
Coupez les pommes de terre en tranches de 0,3 cm d’épaisseur environ. Épluchez puis hachez la gousse d’ail.
Stap 2 /5
Dans un récipient, versez l’eau puis ajoutez la farine de pois chiches et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’ail haché, le sel noir, l’origan séché, la moitié de l’huile d’olive et le poivre. Mélangez. Ajoutez les pommes de terre coupées.
Stap 3 /5
Utilisez l’autre moitié de l’huile d’olive pour huiler un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Versez le mélange pommes de terre et farine de pois chiches.
Stap 4 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 5 /5
Déposez sur un plat de présentation puis dégustez aussitôt !

