Tocino de cielo - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Tocino de cielo

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 2u 29min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    1u 4min
  • Afkoeltijd
    1u 15min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 250 g Sucre

  • 125 g Eau

  • 1 bâton Cannelle

  • 1 Citron

  • 150 g Sucre en poudre

  • Eau

  • 20 cl Crème liquide 35%

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /11

Mettez le sucre et un peu d'eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.

  • 150g Sucre en poudre
  • Eau

Stap 2 /11

Dans le bol du robot sans accessoire, versez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Stap 3 /11

Ajoutez la cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.

  • 1bâton Cannelle
  • 1 Citron

Stap 4 /11

Retirez la cannelle.

Stap 5 /11

Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Jaunes d’œufs
  • Kit pâtisserie

Stap 6 /11

Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins

Stap 7 /11

Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium. Rincez le bol du robot.

Stap 8 /11

Faites-les bien refroidir.

Stap 9 /11

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Stap 10 /11

Dans le bol du robot bien froid muni du fouet pâtissier, mettez la crème froide et le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.

  • 20cl Crème liquide 35%
  • 20g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Stap 11 /11

Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
2u 29min

‘Tocino de cielo’ (Eierflan)

ratings.NaN

Tocino de cielo - Recepten Companion | Moulinex
‘Tocino de cielo’ (Eierflan)