Tiramisu classique - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door JP

Tiramisu classique

ratings.3.3

3.3 /5 -

  • Totale tijd 12u 28min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    8min
  • Afkoeltijd
    12u

Ingrediënten

4 personnes

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • 3 œufs

  • 30 g de sucre

  • Vanille en poudre (selon les goûts)

  • 250 g de mascarpone

  • 30 cl de café

  • Cacao en poudre (amer ou nesquick)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /10

Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

  • 3 œufs

Stap 2 /10

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 3 œufs
  • Batteur

Stap 3 /10

Quand les blancs sont montés en neige, les réserver dans un bol à part (a l’aide d’une spatule). Si besoin, rincez le batteur.

Stap 4 /10

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre (et de la vanille en poudre selon vos goûts). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • Vanille en poudre (selon les goûts)
  • Batteur

Stap 5 /10

Ajoutez le mascarpone dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 250g de mascarpone
  • Batteur

Stap 6 /10

Réservez le mélange de mascarpone dans un bol à part.

Stap 7 /10

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone.

Stap 8 /10

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et les déposer dans le fond d’un plat.

  • 16 Biscuits à la cuillère
  • 30cl de café

Stap 9 /10

Recouvrez les biscuits du mélange de mascarpone. Selon la taille du plat, vous pouvez refaire une deuxième couche de biscuits en finissant par une couche de mélange de mascarpone.

Stap 10 /10

Réservez le plat au frais toute une nuit jusqu’à la dégustation. Avant de déguster, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou nesquick :)

  • Cacao en poudre (amer ou nesquick)