Tiramisu aux clémentines - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Kashou04

Tiramisu aux clémentines

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 44min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    14min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

12 personnes

  • 500 g Mascarpone

  • 5 Jaunes d Oeufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 8 Clémentines

  • 2 Sachets sucre vanillé

  • 30 g Sucre glace

  • 2 càs Cacao en poudre 100%

  • 20 Boudoirs

  • 5 Blancs d'œufs

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /8

Mélanger les 5 jaunes d'oeufs et 50g de sucre en poudre , bouchon ouvert

  • 5 Jaunes d Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 2 /8

Rajouter les 500g de mascarpone, bouchon ouvert

  • 500g Mascarpone
  • 5 Jaunes d Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 3 /8

Réserver la préparation dans un récipient. Laver le bol du companion et le batteur, les sécher.

Stap 4 /8

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , SANS le bouchon

  • 5 Blancs d'œufs
  • 1pincée De sel
  • Batteur

Stap 5 /8

Rajouter le sucre vanillé et le sucre glace.

  • 2 Sachets sucre vanillé
  • 30g Sucre glace
  • 5 Blancs d'œufs
  • Batteur

Stap 6 /8

Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente. Utiliser la spatule en silicone fournie avec le companion

  • 500g Mascarpone
  • 5 Jaunes d Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • 30g Sucre glace
  • 5 Blancs d'œufs
  • 1pincée De sel

Stap 7 /8

Presser 4 clémentines, ajouter une ou deux cuillères à café de sucre en poudre, et 10cl d'eau. Bonus non obligatoire : 2 cuillères à soupe de grand marnier. Mettre sur feu doux dans une casserole, éteindre aux premiers frémissements. Couper les autres clémentines en petits morceaux.

  • 8 Clémentines

Stap 8 /8

Casser les boudoirs en trois. Dans chaque verrine, tapisser le fond avec deux boudoirs trempés dans le sirop préparé à l'étape 7. Rajouter 4-5 petits morceaux de clémentines. Recouvrir d'une bonne cuillère à soupe du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao en poudre, ajouter un petit morceau de clémentine pour la déco. Variante: quelques brisures de spéculos au dessus.

  • 8 Clémentines
  • 2càs Cacao en poudre 100%
  • 20 Boudoirs