Tiramisu abricots-framboises - Recepten Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Tiramisu abricots-framboises

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 43min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    13min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

6 personnes

  • 4 Œufs entiers

  • 100 g Sucre

  • 100 g Farine

  • 70 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œufs

  • 90 g Sucre en poudre

  • 250 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 10 Biscuits à la cuillère

  • 6 Abricots

  • 150 g Framboises

  • 5 cl Coulis de fruits rouges

  • 5 cl Eau

  • 30 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /15

Préchauffez le four à 180°C. Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4 Œufs entiers

Stap 2 /15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre
  • 100g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Stap 4 /15

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre glace pour obtenir une meringue.

  • 4 Œufs entiers
  • 70g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Stap 5 /15

Ajoutez un tiers de la meringue à la première préparation. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le reste.

Stap 6 /15

Remplissez une poche à douille avec une douille de diamètre moyen ou utilisez une grosse cuillère.

Stap 7 /15

Dressez les biscuits, en formant des bandes de pâte d’environ 10 cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les biscuits avec le sucre glace.

  • 30g Sucre glace

Stap 8 /15

Enfournez pendant 13 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Laissez refroidir. Lavez et séchez le bol.

Stap 9 /15

Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 90g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 10 /15

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Stap 11 /15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Stap 12 /15

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Batteur

Stap 13 /15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Stap 14 /15

Lavez et coupez les abricots en petits dés. Diluez le coulis de fruits rouges avec l’eau. Coupez une dizaine de biscuits à la cuillère en petits morceaux et déposez-les dans les bocaux.

  • 10 Biscuits à la cuillère
  • 6 Abricots
  • 5cl Coulis de fruits rouges
  • 5cl Eau

Stap 15 /15

Versez une cuillère à soupe de coulis sur les biscuits. Déposez les dés d’abricots et les framboises dans les bocaux sur les biscuits et recouvrez de crème au mascarpone. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Fermez les bocaux.

  • 10 Biscuits à la cuillère
  • 6 Abricots
  • 150g Framboises
  • 5cl Coulis de fruits rouges
  • 5cl Eau