Thiebou poulet - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door AD.N

Thiebou poulet

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Totale tijd 27min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    17min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 6 Pilons de poulet

  • 400 g Riz cassé deux fois

  • 1 Demi chou

  • 2 Carottes

  • 1 Patate douce

  • 2 Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Demi poivrons (coupé en dés)

  • 4 càs Concentré de tomates

  • 1 càs Concentré de poivrons

  • 4 Cube de maggi

  • 4 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 125 ml D’huile de tournesol

  • 3 Feuilles de lauriers

  • 1 l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)

Bereiding

Stap 1 /6

Verser l’huile, l’oignon, l’ail et le poulet faire bien dorer le tout Ajouter le sel, poivre, les cubes maggi, le poivron, le concentré de tomates et poivron Remuer le tout et laisser dorer 5 minutes

  • 6 Pilons de poulet
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 4càs Concentré de tomates
  • 1càs Concentré de poivrons
  • 125ml D’huile de tournesol

Stap 2 /6

Ajouter tout les légumes et les feuilles de lauriers Couvrir le tout d’eau, 10 min sous pression

  • 1 Demi chou
  • 2 Carottes
  • 1 Patate douce
  • 2 Pomme de terre
  • 1 Demi poivrons (coupé en dés)
  • 3 Feuilles de lauriers
  • 1l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)

Stap 3 /6

Retirer tout les légumes Réajuster l’assaisonnement (ajouter sel, poivre, cubes maggi si nécessaire), faire réduire le bouillon Retirer et réserver le bouillon

  • 4 Cube de maggi
  • 4pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Stap 4 /6

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien clair

  • 400g Riz cassé deux fois

Stap 5 /6

Verser le riz dans la cuve et ajouter du bouillon ( le bouillon doit être couvrir le riz et doit dépasser d’un cm au dessus du riz) 1min30 sous pression

  • 400g Riz cassé deux fois

Stap 6 /6

Laissez le riz 10 min en maintien au chaud C’est prêt, bon appétit 😁