Tartiflette des Duc - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door JulieV

Tartiflette des Duc

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 39min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    29min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1600 g Pomme de terre

  • 1 Reblochon

  • 500 g Oignon

  • 500 g Lard fumé

  • 50 g Crème fraîche légère épaisse

  • 2 càs Moutarde

  • 25 cl Vin blanc

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel

  • Poivre

  • Persil

  • 20 cl Eau

Bereiding

Stap 1 /7

Eplucher et rincer les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans la passoire vapeur, ajouter l'eau et cuire en mode CUISSON SOUS PRESSION, 14 min.

  • 1600g Pomme de terre

Stap 2 /7

Rincer la cuve. Emincer les oignons et couper le lard en morceau pas trop fins. En mode DORER, faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à coloration. Saler un peu, poivrer généreusement.

  • 500g Oignon
  • 500g Lard fumé
  • Sel
  • Poivre

Stap 3 /7

Déglacer au vin blanc, puis ajouter le reste du vin. Laisser bouillir 5 min.

  • 25cl Vin blanc

Stap 4 /7

Dans un plat allant au four, frotter l'ail sur le fond du plat. Puis le pressé et l'ajouter au mélange oignons/lard/vin.

  • 500g Oignon
  • 500g Lard fumé
  • 25cl Vin blanc
  • 1 Gousse d'ail

Stap 5 /7

Ajouter à la préparation, la crème fraîche et la moutarde. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION, ne pas laisser bouillir !

  • 50g Crème fraîche légère épaisse
  • 2càs Moutarde

Stap 6 /7

Découper le reblochon en lamelles. Dans le plat, alterner 2 couches : pommes de terre, oignons/lards/vin et reblochon. Enfourner au four, 15 min à 200°C, puis 2 minutes au grill.

Stap 7 /7

Saupoudrer de persil avant le service. Présenter dans le plat à gratin.