Tarte fondante aux poireaux - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Greg

Tarte fondante aux poireaux

ratings.4.9

4.9 /5 -

  • Totale tijd 1u 21min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 6min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g de blanc de poireaux

  • 1 pâte brisée

  • sel

  • 1 oeuf

  • 35 g de farine

  • 80 g de crème fraîche épaisse 30% de matières grasses

  • 4 cl d'huile d'olive

  • 1 oignon jaune moyen

  • 3 pincée de piment d'Espelette

  • 5 cl de vin blanc sec

  • 10 cl de lait demi écrémé

  • 50 g de gruyère rapé

  • 15 g de parmesan

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /11

Coupez vos poireaux en tronçons de 1 cm . Épluchez l'oignon et le couper en 4. Réservez.

  • 500g de blanc de poireaux
  • 1 oignon jaune moyen

Stap 2 /11

Équipez le robot du hachoir Ultrablade et mettre l'oignon dans le bol.

  • 1 oignon jaune moyen
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /11

équiper du melangeur, Ajouter l'huile d'olive, et laisser mijoter pendant 3 minutes, sans bouchon vapeur.

  • 4cl d'huile d'olive
  • Mélangeur

Stap 4 /11

Ajouter les poireaux et le sel, et laisser mijoter 22 minutes avec le bouchon sur petit vapeur.

  • 500g de blanc de poireaux
  • sel
  • Mélangeur

Stap 5 /11

Préchauffer le four a 180 degrés, Ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 5 minutes.

  • 5cl de vin blanc sec
  • Mélangeur

Stap 6 /11

Retirez le couvercle et ajouter la farine autour du melangeur en pluie. Remettre le couvercle avec le bouchon sur petit vapeur. Et laissez mijoter 2 minutes

  • 35g de farine
  • Mélangeur

Stap 7 /11

Ajoutez le lait par le bouchon. Laissez épaissir 1min 30.

  • 10cl de lait demi écrémé
  • Mélangeur

Stap 8 /11

Dans un petit récipient mélanger à la fourchette la crème fraîche, l'oeuf entier et le piment d'Espelette.

  • 1 oeuf
  • 80g de crème fraîche épaisse 30% de matières grasses
  • 3pincée de piment d'Espelette

Stap 9 /11

Retirez le couvercle et ajoutez le mélange oeuf crème fraîche. Remettre le couvercle et mélangez 2 minutes.

  • Mélangeur

Stap 10 /11

Ouvrir le couvercle, rectifiez l'assaisonnement. Mettre la pâte brisée dans un moule, coupez le surplus de la patte sur les bords, et étalez la préparation. Parsemez de gruyère rapé et de parmesan. Et enfournez pendant 30 minutes, chaleur tournante, position de la tarte inférieur au milieu du four.

  • 1 pâte brisée
  • 50g de gruyère rapé
  • 15g de parmesan

Stap 11 /11

Sortir du four, et bon appétit.

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