Tarte citron meringuée inratable - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Téo

Tarte citron meringuée inratable

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 50min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 1 pâte sablée

  • 60 g de sucre en poudre

  • 90 g de jus de citron

  • 75 g de beurre

  • 3 œufs

  • 2 g d’agar-agar

  • 100 g de blanc d’œufs (environ 3 œufs)

  • 40 g de sucre en poudre

  • 160 g de sucre en poudre

  • 45 g d’eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /9

Placez la pâte dans un moule à tarte et placez-la dans un four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

  • 1 pâte sablée

Stap 2 /9

Placez le batteur dans le bol.

Stap 3 /9

Mettez les 60 grammes de sucre, le jus de citron et les 75 grammes de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g de sucre en poudre
  • 90g de jus de citron
  • 75g de beurre
  • Batteur

Stap 4 /9

Ajoutez les 3 œufs et l’agar-agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 œufs
  • 2g d’agar-agar
  • Batteur

Stap 5 /9

Versez la garniture sur le fond de tarte refroidie. Placez la tarte au réfrigérateur.

Stap 6 /9

Lavez le bol et séchez-le.

Stap 7 /9

Chauffez dans une casserole, les 160 grammes de sucre et les 45 grammes d´eau. Mélangez souvent jusqu’à ébullition.

  • 160g de sucre en poudre
  • 45g d’eau

Stap 8 /9

Placez le batteur et ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout d’une minute, ajoutez les 40 grammes de sucre par le bouchon. Une minute après l’ajout du sucre, baissez la vitesse à 5 et ajoutez doucement le sirop bouillant par le bouchon. Une fois le sirop ajouter, remonter la vitesse à 8.

  • 100g de blanc d’œufs (environ 3 œufs)
  • 40g de sucre en poudre
  • Batteur

Stap 9 /9

Mettez la meringue italienne dans une poche à douille et pochez celle-ci sur la tarte. Avec un chalumeau, passez la flamme sur la meringue.