Tarte aux pruneaux berrichonne - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door -

Tarte aux pruneaux berrichonne

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 1u 14min
  • Voorbereidingstijd
    2min
  • Gaartijd
    42min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 300 g De farine

  • 140 g De beurre doux

  • 80 g D'eau

  • 1 càc De sel

  • 500 g De pruneaux dénoyautés

  • 170 g D'eau

  • 80 g De sucre

  • 1 càc De cannelle

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Bereiding

Stap 1 /4

Pour réaliser la pâte brisée : mettre dans la cuve munie du couteau pétrin / concasseur, la farine, le sel les 80 grammes d'eau et le beurre (mou). Lancer en manuel à vitesse 7 durant 4 minutes 30. Ajouter de la farine si nécessaire. Ramasser la pâte, puis la réserver dans du cellophane au réfrigérateur.

  • 300g De farine
  • 140g De beurre doux
  • 80g D'eau
  • 1càc De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /4

Installer le couteau ultra blade dans la cuve. Ajouter les pruneaux, le sucre, ma cannelle et l'eau. En mode manuel faire cuire à 105 degrés durant 12 minutes, en vitesse 2.

  • 500g De pruneaux dénoyautés
  • 170g D'eau
  • 80g De sucre
  • 1càc De cannelle
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /4

Mixer à vitesse 6 durant 30 secondes. Puis réservez au frais durant 30 minutes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /4

Monter la tarte, en pensant à reserver un peu de pâte pour les bandes qui formeront les '' barriaux''. Foncer la pâte brisée. Étaler le mélange aux pruneaux. Couper des bandes de pâte et former les barriaux qui donnent des formes ' 'carrées' '. Dorer au jaune d' oeuf puis enfourner à 190 degrés durant 25 minutes

  • 1 Jaune d'oeuf

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
30min

Tajine d'agneau aux pruneaux

ratings.0

Tarte aux pruneaux berrichonne - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Tajine d'agneau aux pruneaux