Tarte au fraise sur sablé breton - Recepten Companion | Moulinex
Recept door Andrea

Tarte au fraise sur sablé breton

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 1u 26min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    36min
  • Afkoeltijd
    30min

Compatibele toestellen (2)

Ingrediënten

6 personnes

  • 180 g Sucre glace

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre demi-sel à température ambiante

  • 1 Oeuf

  • 500 ml De lait

  • 45 g Farine

  • 40 g De sucre semoule

  • 4 Jaune d’oeuf

  • 1 Gousse de vanille

  • 500 g Fraise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /10

Dans un bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre glace, les 300 g de farine, le beurre demi-sel coupé en morceaux. Programmé le robot pâte P1 pendant 2 minutes

  • 180g Sucre glace
  • 300g Farine
  • 180g Beurre demi-sel à température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /10

Ajouter l’oeuf dans votre robot puis mélangez une seconde fois pendant 30 seconde Vous verrez alors une boule se formez.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Débarrassez le robot de la pâte et enveloppez la de film alimentaire avant de la mettre au frigo pendant 30 minutes

Stap 4 /10

Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et mettez-la dans un moule à tarte ou un cercle. Faites cuire à blanc votre fond de tarte pendant 20 minutes à 180 degré dans un four préchauffé

Stap 5 /10

Dans le bol muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œuf. Lancez sur vit/7 pendant 1 min 30 s

  • 40g De sucre semoule
  • 4 Jaune d’oeuf
  • Batteur

Stap 6 /10

Ajoutez la farine et mélangez sur vitesse 6 pendant 15 s

  • 45g Farine
  • Batteur

Stap 7 /10

Ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille. Lancez le programme dessert pendant 12 min. Versez la préparation sur une plaque et posez un film alimentaire puis placez au frais pendant 1h

  • 500ml De lait
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Stap 8 /10

A l’aide d’une poche à douille, garnissez votre fond de pâte cuite avec la crème pâtissière à la vanille.

Stap 9 /10

Disposez les fraises coupées en 2 dans le sens de la hauteur.

  • 500g Fraise

Stap 10 /10

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour donner un peu plus d’esthétisme à votre tarte au fraise ou même ajouter quelque feuilles de menthe. Laisser au frais servir bien frais Bonne dégustation.

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