Tajine Poulet-Pruneaux de Nannou - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Nannou

Tajine Poulet-Pruneaux de Nannou

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 20min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)

  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)

  • 2 Oignons

  • 400 ml D’eau

  • 2 Cubes volaille

  • 50 ml D’huile d’olives

  • 1 càc De Gingembre

  • 1 Pincée de Safran

  • 1 càs De Cannelle

  • 1 càs De jus de citron

  • 2 càs De miel

  • Sel

  • Poivre

  • 250 g De pruneaux dénoyautés

Bereiding

Stap 1 /7

Préparez les ingrédients. Coupez les pruneaux en deux. Préparez le bouillon. Hachez les oignons.

  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Stap 2 /7

En mode Dorage, faire dorer les morceaux de poulets avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives). Pour ma part, j’ai dû faire trois fournées car j’avais de gros morceaux. Réservez ensuite le poulet dans un plat à côté.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)

Stap 3 /7

Avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives) qui reste au fond de la cuve après le passage du poulet, faites dorer les oignons 2 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 2 Oignons

Stap 4 /7

Ajoutez le bouillon, l’huile d’olives, le Gingembre, le Safran, la Cannelle, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre

Stap 5 /7

Ajoutez les pruneaux. Remettre le poulet dans la cuve.

  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Stap 6 /7

Mettre le Cookéo en cuisson sous pression 15 minutes.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Stap 7 /7

Servez avec de la semoule et régalez vous!!!

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre
  • 250g De pruneaux dénoyautés