- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Sushi burrito
Sushi burrito
- Totale tijd 1u 10min
- 20min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires I-COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
175 g Filet de thon cru
200 g Avocats
50 g Concombre
50 g Poivron jaune
110 g Riz à sushi
11 cl Eau
2 cl Vinaigre de riz
10 g Sucre
30 g Œufs de saumon
30 g Mayonnaise
2 feuille Algues nori
1 càc Sel
Accessoires
Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /14
Dans un récipient à part, versez le vinaigre de riz et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.
Stap 2 /14
Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez. Réservez.
Stap 3 /14
Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le reposer pendant 15 minutes.
Stap 4 /14
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /14
Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans le bol.
Stap 6 /14
Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Nettoyez le bol du robot.
Stap 7 /14
Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.
Stap 8 /14
Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
Stap 9 /14
Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles. Réservez.
Stap 10 /14
Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.
Stap 11 /14
Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.
Stap 12 /14
Ajoutez les œufs de saumon.
Stap 13 /14
Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.
Stap 14 /14
Découpez en deux avant de servir.

