Succès aux noisettes - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Succès aux noisettes

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  • Totale tijd 1u 20min
  • Voorbereidingstijd
    35min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 Blancs d’œufs

  • 50 g Poudre de noisettes

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 200 g Sucre en poudre

  • 70 g Noisettes décortiquées

  • 100 g Chocolat noir

  • 50 g Sucre

  • 25 cl Lait

  • 30 g Maïzena

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 200 g Beurre pommade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /15

Réservez les noisettes concassées.

Stap 3 /15

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 4 /15

Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 6 Blancs d’œufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Stap 5 /15

Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.

  • 50g Poudre de noisettes
  • 80g Poudre d’amandes

Stap 6 /15

Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.

Stap 7 /15

Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.

Stap 8 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.

  • 50g Sucre
  • 30g Maïzena
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Kit pâtisserie

Stap 9 /15

Versez le lait par l'ouverture du couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • Kit pâtisserie

Stap 10 /15

Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.

  • 100g Chocolat noir

Stap 11 /15

Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Stap 12 /15

Laissez refroidir la crème dans le récipient.

Stap 13 /15

Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre pommade
  • Kit pâtisserie

Stap 14 /15

Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.

Stap 15 /15

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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