Springrolls veggies sauce cacahuètes épicée - Recepten Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Springrolls veggies sauce cacahuètes épicée

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  • Totale tijd 30min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    0min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 80 g Citron vert

  • 20 g Ail

  • 35 g Gingembre frais

  • 120 g Purée de cacahuètes

  • 90 g Sauce soja

  • 30 g Huile de sésame

  • 1 pincée Piment

  • 16 g Sirop d'agave

  • 10 g Eau

  • 70 g Vermicelles de riz secs

  • 200 g Tofu fumé

  • 280 g Concombres

  • 90 g Carottes

  • 110 g Poivrons jaunes

  • 110 g Poivrons rouges

  • 220 g Choux rouges

  • 120 g Avocat

  • 30 g Jeunes pousses d'épinards

  • 16 feuille Riz

Accessoires

  • Bol hachoir
    Bol hachoir
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Presse-agrumes
    Presse-agrumes

Bereiding

Stap 1 /16

Coupez le citron en deux et pressez-en le jus avec précaution avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.

  • 80g Citron vert
  • Presse-agrumes

Stap 2 /16

Peler l'ail et le gingembre. Coupez-les en dés et placez-les dans le bol hachoir. Ajoutez la purée de cacahuètes et la sauce soja puis mixer en appuyant sur ‘Start’.

  • 20g Ail
  • 35g Gingembre frais
  • 120g Purée de cacahuètes
  • 90g Sauce soja
  • Bol hachoir

Stap 3 /16

Raclez les bords du bol hachoir à l'aide d'une maryse. Ajoutez l'huile de sésame, le piment, le sirop d'agave et le jus de citron vert. Gardez quelques gouttes de citron pour l'avocat. Mixez en appuyant sur ‘Start’.

  • 30g Huile de sésame
  • 1pincée Piment
  • 16g Sirop d'agave
  • Bol hachoir

Stap 4 /16

Débarrassez la sauce dans un petit ramequin et si elle est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau à votre convenance.

  • 10g Eau

Stap 5 /16

Sur feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu et ajoutez les vermicelles. Laissez cuire les vermicelles jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. La cuisson dure quelques secondes. Egouttez-les dans une passoire.

  • 70g Vermicelles de riz secs

Stap 6 /16

Coupez le tofu en gros bâtonnets en comptant un morceau par rouleau de printemps. Réservez.

  • 200g Tofu fumé

Stap 7 /16

Lavez puis épluchez le concombre et les carottes. Réservez la moitié du concombre pour la décoration. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les légumes en très fins bâtonnets.

  • 280g Concombres
  • 90g Carottes
  • 110g Poivrons jaunes
  • 110g Poivrons rouges

Stap 8 /16

Découpez le morceau de concombre restant en rondelles à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher finement. Appuyez sur ‘Start’.

  • Découpe légumes

Stap 9 /16

Émincez le chou rouge à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher épais. Appuyez sur ‘Start’.

  • 220g Choux rouges
  • Découpe légumes

Stap 10 /16

Epluchez et retirez le noyau de l'avocat. Coupez en fines lamelles et arrosez de jus de citron vert restant.

  • 120g Avocat

Stap 11 /16

Lavez et séchez les jeunes pousses d'épinards.

  • 30g Jeunes pousses d'épinards

Stap 12 /16

Préparez une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.

Stap 13 /16

Faites tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes maximum dans l’assiette d’eau tiède afin de l’assouplir. Retirez-la de l’eau puis déposez-la délicatement à plat sur un linge propre. Attention à ne pas tremper trop longtemps les feuilles de riz, sinon elles seront collantes et difficilement maniables.

  • 16feuille Riz

Stap 14 /16

Placez au centre de la feuille un peu de jeunes pousses d'épinards, de chou rouge, de morceaux d'avocat, de vermicelles de riz et de quelques bâtonnets de carotte, de concombre, de poivrons, et de tofu.

Stap 15 /16

Prenez la partie basse de la feuille et pliez-la sur les ingrédients, de façon à les serrer légèrement. Rabattez ensuite le côté gauche et droit. Roulez une première fois votre rouleau vers le haut. Ajoutez sur la partie supérieure de la feuille les rondelles de concombre ou d'avocat pour décorer. Terminez de rouler. Vous pouvez rajouter des graines de sésame ou des cacahuètes concassées pour décorer.

Stap 16 /16

Procédez ainsi avec les autre feuilles de riz et le reste des ingrédients. Servez avec la sauce cacahuètes épicée.

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