- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Spaghetti sauce pignons basilic (inspirée du pesto)
Spaghetti sauce pignons basilic (inspirée du pesto)
- Totale tijd 43min
- 20min
Voorbereidingstijd - 23min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
20 g pignons
30 g Basilic
50 g parmesan rapé
20 g pecorino rapé
1 gousse d'ail
60 ml huile d'olive
zeste d'un quart de citron
sel
poivre
250 g spaghetti
20 g beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
Laver abondamment le basilic à l'eau courante et l'essuyer délicatement avec du papier absorbant.
Stap 2 /10
Eplucher la gousse d'ail, la couper en 2, retirer le germe, l'écraser et la déposer au fond du bol muni du couteau pétrir/concasser. Saler légèrement, poivrer.
Stap 3 /10
Prendre un tiers des brins de basilic, les ajouter à l'ail et démarrer un premier programme de pétrissage pendant 30s.
Stap 4 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, déposer un autre tiers du basilique, mélanger 30s, puis répéter l'opération avec le reste.
Stap 5 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, verser la moitié des pignons, mélanger à nouveau, puis répéter l'opération avec le reste.
Stap 6 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le parmesan petit à petit par le haut du couvercle.
Stap 7 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le pecorino petit à petit par le haut du couvercle.
Stap 8 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 3 mn en versant l'huile petit à petit par le haut du couvercle.
Stap 9 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajuster l'assaisonnement, puis mélanger encore 1mn. Répéter l'opération jusqu'à obtenir un mélange suffisamment onctueux.
Stap 10 /10
Cuire les spaghetti selon les indications du fabricant, égoutter, beurrer légèrement, servir sur une assiette et verser une portion de la préparation sur le dessus.





