Spaetzle - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Rousky

Spaetzle

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 1u 3min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    23min
  • Afkoeltijd
    10min

Ingrediënten

8 personnes

  • 100 g eau pétillante

  • 400 g farine T55

  • 4 œufs

  • 6 g sel

  • 0.5 càc poivre

  • 2 portions Kub Or

  • 0.5 càc huile d’olive

  • 25 g beurre demi-sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser l’eau pétillante. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et chauffer en mode Manuel V1, 35°C, 2 minutes.

  • 100g eau pétillante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter la farine, les œufs, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 1 minutes.

  • 400g farine T55
  • 4 œufs
  • 6g sel
  • 0.5càc poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.

Stap 4 /7

Mettre une grande casserole d’eau à bouillir (environ 3 litres) avec les cubes Kub Or et l’huile d’olive.

  • 2 portions Kub Or
  • 0.5càc huile d’olive

Stap 5 /7

Lorsque l’eau bout, cuire les spaetzle en petite quantité. Utiliser : - une râpe à spaetzle - ou un presse purée mécanique - ou une écumoire - ou une planche à découper et un couteau : faire tomber des lamelles de pâte dans l’eau - ou

Stap 6 /7

Quand les spaetzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir avec une écumoire et les plonger dans l’eau froide puis égoutter. (Changer l’eau régulièrement de façon à ce qu’elle soit toujours transparente.)

Stap 7 /7

Faire dorer les spaetzle dans une poêle à feu vif avec le beurre, en remuant régulièrement (environ 6 minutes). Servir aussitôt.

  • 25g beurre demi-sel