Shawarma de pleurotes - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Shawarma de pleurotes

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  • Totale tijd 8u 50min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    8u

Ingrediënten

6 personnes

  • 225 g Noix de cajou

  • 12 g Gousses d’ail

  • 8 cl Eau

  • 3 càs Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Piment

  • 12 g Gousses d’ail

  • 60 g Echalotes

  • 8 cl Huile végétale

  • 600 g Pleurotes

  • 0.5 pincée Cardamome moulue

  • 0.5 pincée Piment en poudre

  • 1 càc Cumin moulu

  • 0.5 pincée Sel

  • 6 Galettes tortillas de blé à garnir

  • 40 g Oignon rouge

  • 40 g Mâche

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /11

La veille, mettez à tremper les noix de cajou dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les noix de cajou.

  • 225g Noix de cajou

Stap 2 /11

Égouttez et rincez les noix de cajou à l'aide d'une passoire à maille fine. Pelez l'ail.

  • 225g Noix de cajou

Stap 3 /11

Dans le mini-bol muni de son couteau, déposez : les noix de cajou, l'ail pelé, l'eau, le vinaigre de cidre et assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps et relancez le robot. Rectifiez l’assaisonnement au goût et réservez.

  • 225g Noix de cajou
  • 12g Gousses d’ail
  • 8cl Eau
  • 3càs Vinaigre de cidre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Piment
  • Mini bol de cuisson

Stap 4 /11

Épluchez l'ail et les échalotes et coupez-les grossièrement.

  • 12g Gousses d’ail
  • 60g Echalotes

Stap 5 /11

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12g Gousses d’ail
  • 60g Echalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Huile végétale
  • Mélangeur

Stap 7 /11

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Rincez puis séchez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.

Stap 8 /11

Ajoutez les champignons et les épices. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pleurotes
  • 0.5pincée Cardamome moulue
  • 0.5pincée Piment en poudre
  • 1càc Cumin moulu
  • 0.5pincée Sel

Stap 9 /11

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, et séchez-la.

  • 40g Oignon rouge
  • 40g Mâche

Stap 10 /11

Au moment de servir, garnissez les wraps de crème à l’ail, des pleurotes rôtis et des garnitures. Repliez le sandwich sur lui-même.

  • 6 Galettes tortillas de blé à garnir

Stap 11 /11

Dégustez.