Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door MeganeBth

Sauce tomate provençale maison

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 55min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 5 kg Tomates

  • 1 Gousse d’ail

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càs Sucre blanc

  • 2 Feuilles de laurier

  • 10 cl Cube bouillon de bœuf

  • 1 càc Herbes de provence

  • 2 Branches de céleri

  • 0.5 càc Basilic séché

  • 6 Bocaux environ

Bereiding

Stap 1 /10

Émincer les 2 oignons.

  • 2 Oignons

Stap 2 /10

Faire revenir les oignons pendant 4 minutes, avec un filet d’huile d’olive. Ils vont devenir transparents et commencé à dorer.

  • 2 Oignons
  • 2càs Huile d’olive

Stap 3 /10

Rajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de sucre blanc dans les oignons. Remuer avec une cuillère en bois, et laissez dorer encore 2 minutes. Cela va les confire et enlever leur côté âpre.

  • 2càs Sucre blanc

Stap 4 /10

Une fois terminé, rajouter les tomates mûres coupées grossièrement en cubes au fur et à mesure, toujours pendant la cuisson en mode « dorer ». Vous pouvez remplir la cuve jusqu’à son niveau maximum.

  • 5kg Tomates

Stap 5 /10

Laisser dorer le tout durant 20min, en mélangeant de temps en temps.

  • 2 Oignons
  • 5kg Tomates
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càs Sucre blanc

Stap 6 /10

Rajouter les herbes à votre convenance. Ici le basilic, les herbes de Provence, les feuilles de lauriers, l’ail frais épluché et coupé en 4, le céleri frais coupé en morceaux et le cube émietté (sans le diluer, le jus des tomates fera largement l’affaire).

  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Feuilles de laurier
  • 10cl Cube bouillon de bœuf
  • 1càc Herbes de provence
  • 2 Branches de céleri
  • 0.5càc Basilic séché

Stap 7 /10

Remuer la préparation et lancer en cuisson sous pression durant 45 minutes. Si au bout des 45 minutes la sauce est trop liquide pour vous, relancer 10/15 minutes.

  • 2 Oignons
  • 5kg Tomates
  • 1 Gousse d’ail
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càs Sucre blanc
  • 2 Feuilles de laurier
  • 10cl Cube bouillon de bœuf
  • 1càc Herbes de provence
  • 2 Branches de céleri
  • 0.5càc Basilic séché

Stap 8 /10

En fin de cuisson, vous pouvez également mixer la sauce si vous n’aimez pas les morceaux. Cependant je trouve que les morceaux sont un vrai plus si vous utilisez cette sauce dans les pâtes ou encore dans une tarte aux légumes par exemple.

Stap 9 /10

A l’aide d’une louche, remplissez vos bocaux 1,5cm en dessous de l’ouverture (attention c’est très chaud !).

  • 6 Bocaux environ

Stap 10 /10

Nettoyez le bord des bocaux à l’aide d’un sopalin humide. Fermer le couvercle et retourner le bocal sur un torchon humide. Attendez une nuit que les bocaux refroidissent et être sur qu’ils soient stérilisés. Quand vous les retournerai le matin, si la bulle du couvercle est enfoncée c’est réussi ! Sinon, manger la sauce dans la semaine en la conservant dans le frigo !

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
6min

Calamari met tomaten

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Calamari met tomaten
Moulinex
Moulinex
45min

Snelle Provençaalse gehaktballetjes

ratings.NaN

Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Snelle Provençaalse gehaktballetjes
Moulinex
Moulinex
49min

Moussaka express

ratings.NaN

Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Moussaka express
Moulinex
Moulinex
0min

Risotto alla pizzaiola

ratings.NaN

Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Risotto alla pizzaiola
Moulinex
Moulinex
35min

Vegetarische portobellopizza's

ratings.NaN

Sauce tomate provençale maison - Recepten Cookeo | Moulinex
Vegetarische portobellopizza's