- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Samossas indiens
Samossas indiens
- Totale tijd 40min
- 30min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
Easy Fry Silence air fryer EZ552DF0 - Air fryer- 5L - Stille technologie Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Silence EZ5728F0 Air fryer - Smart Assist - 5L - Stille technologie Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
0.5 sachet Pâte filo
1 càs Huile neutre
1 Pomme de terre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Poudre de chili
0.5 càc Sel
Poivre
85 g Petit pois
0.5 càc Coriandre
Bereiding
Stap 1 /6
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre, retirez la peau et écrasez-les en purée.
Stap 2 /6
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le curcuma et la poudre de chili et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez les petits pois et mélangez. Retirez du feu et ajoutez la coriandre. Réservez.
Stap 3 /6
Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Huilez les feuilles au pinceau. Déposez de la farce dans un des coins et repliez-les en triangle.
Stap 4 /6
Placez les samossas dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 5 /6
Au bout de 10 min, retournez les samossas. Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire. Relancez une cuisson.
Stap 6 /6
Servez les samossas avec une sauce aigre douce et une salade.
