Sablés au gruyère - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Monalisa89

Sablés au gruyère

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 19min
  • Voorbereidingstijd
    1min
  • Gaartijd
    18min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 100 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • 75 g de beurre

  • 100 g de gruyère râpé

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 1 càc de levure chimique

  • 3 càs d'eau

  • sel, poivre

  • muscade (optionnel)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /2

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, l'eau, salez et poivrez (ajoutez un peu de noix de muscade si vous appréciez). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 75g de beurre
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1càc de levure chimique
  • 3càs d'eau
  • sel, poivre
  • muscade (optionnel)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /2

Formez un boudin avec la pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Couper des tronçons de l'épaisseur que vous désirez, pour ma part j'ai coupé des tronçons de 2cm pour des sablés épais. Placez les tranches sur du papier cuisson (badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf si vous le souhaitez) et enfournez à 200°C pendant 15 à 17 minutes (adaptez la cuisson en fonction de l'épaisseur).