- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Revani (gâteau de semoule grec)
Revani (gâteau de semoule grec)
- Totale tijd 1u
- 20min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
450 g Sucre en poudre
45 cl Eau
0.5 Citron (zestes et zistes)
1 bâton Cannelle
1 càs Miel liquide
4 Œuf
110 g Sucre en poudre
1 càc Extrait de vanille liquide
125 g Beurre fondu
100 g Semoule fine
100 g Farine
10 g Levure chimique
0.5 Citron (zestes)
80 g Pistaches concassées
Bereiding
Stap 1 /8
Commencez par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre, ajoutez la peau du citron, la cannelle et le miel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Stap 2 /8
A l’aide d’un robot muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux, d’une consistance aérée et légère.
Stap 3 /8
Tout en continuant à fouetter, ajoutez progressivement le beurre fondu (pas trop chaud) et la vanille liquide.
Stap 4 /8
Dans un récipient, passez au tamis la semoule fine, la farine et la levure. Mélangez-les. A l’aide d’une spatule, ajoutez-les délicatement au mélange œufs/sucre. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Stap 5 /8
Beurrez un moule à gâteau de 18 cm et versez la pâte.
Stap 6 /8
Placez le moule dans l’Easy Fry muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 7 /8
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Versez le sirop refroidi uniformément sur le gâteau chaud, en vous assurant qu'il s'imbibe bien. Laissez le gâteau absorber le sirop et refroidir complètement.
Stap 8 /8
Avant de servir, décorez avec des pistaches concassées.