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- Ramen épicés végétarien
Ramen épicés végétarien
- Totale tijd 47min
- 10min
Voorbereidingstijd - 37min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
4 personnes
3 Gousses d’ail
1 Morceau 4 cm gingembre
1 Poivron rouge
1 Aubergine moyenne
200 g Champignons
4 Pak shoy (petit)
200 g Pousses de soja
3 càs Huile végétale
1 càs Doubidjan
3 càs Soja claire
3 càs Tahini
3 càs Miso rouge
2 càc Huile sésames
1500 ml Bouillon légumes
300 g Nouilles
4 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /8
Mettre dans le bol : • 3 gousses d’ail épluchées • 1 morceau de gingembre frais pelé (environ 4 cm) Mixer à vitesse 11 pendant 10 secondes. Accessoire : Ultrablade Bouchon : sans bouchon Racler les parois avec la spatule si nécessaire.
Stap 2 /8
Remplacer l’accessoire Ultrablade par le Mélangeur. Ajouter dans le bol : • 3 cuillères à soupe d’huile végétale • 1 poivron rouge coupé en fines lanières • 1 aubergine moyenne en dés • 200 g de champignons émincés Lancer le programme Manual P : • Température : 130°C • Temps : 10 minutes • Vitesse : 2 • Bouchon : sans bouchon
Stap 3 /8
Ajouter dans le bol : • 1 cuillère à soupe de doubanjiang Lancer le programme Manual P : • Température : 130°C • Temps : 2 minutes • Vitesse : 2 • Bouchon : sans bouchon
Stap 4 /8
Ajouter dans le bol : • 1 500 ml de bouillon de légumes • 3 cuillères à soupe de sauce soja claire • 3 cuillères à soupe de tahini • 3 cuillères à soupe de miso rouge Mélanger à la spatule pour bien dissoudre le tahini et le miso. Lancer le programme Manual P : • Température : 100°C • Temps : 10 minutes • Vitesse : 3 • Bouchon : avec bouchon en position Mini Vapeur
Stap 5 /8
Ajouter dans le bol : • 4 petits pak choy coupés en gros morceaux • 200 g de pousses de soja Lancer le programme Manual P : • Température : 95°C • Temps : 5 minutes • Vitesse : 2 • Bouchon : avec bouchon en position Mini Vapeur
Stap 6 /8
Pendant que le bouillon mijote, faire cuire les nouilles : • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. • Cuire 300 g de nouilles ramen selon les instructions du paquet (en général 3 à 4 minutes). • Égoutter les nouilles et les répartir dans 4 bols.
Stap 7 /8
• Porter à ébullition une petite casserole d’eau. • Plonger 4 œufs dans l’eau bouillante. • Cuire pendant 6 à 7 minutes pour un jaune coulant. • Dès la fin de la cuisson, plonger les œufs dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. • Une fois refroidis, écaler délicatement les œufs. • Les couper en deux juste avant le dressage.
Stap 8 /8
Dans chaque bol : • Déposer une portion de nouilles ramen • Ajouter une louche généreuse de bouillon avec les légumes • Déposer un œuf mollet coupé en deux • Verser ½ cuillère à café d’huile de sésame grillé par bol

