Poulet Olives Citron Marocain - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Gounou

Poulet Olives Citron Marocain

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Totale tijd 2u 5min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    1u 5min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 1.2 kg Poulet fermier

  • 200 g Olives

  • 1 Citron confit

  • 4 Oignons

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Bouquet de coriandre

  • Jus d'un citron bio

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Curcuma

  • Gingembre

  • Safran

  • 4 Pommes de terres

Bereiding

Stap 1 /6

Marinade de préférence 24h avant Au mixeur : 1 gousse sans le germe, 4 CS huile olive, moitié du bouquet de coriande, jus d'un demi citron, 1 CC de chaque épice, sel et poivre. Envelopper le poulet avec cette marinade, soulever la peau et insérer. Sous film alimentaire et 24h au frigo.

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • Jus d'un citron bio
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Gingembre

Stap 2 /6

Cuisson Hacher les oignons avec la coriandre et l'ail. Mettre à chauffer en mode doré avec un bon filet d huile d olive. Faire dorer le poulet sur toutes les faces. Réserver le poulet (le retirer) Mettre à dorer les oignons avec les épices, 1 CS de chaque, attention à ne pas les brûler, bien remuer Ajouter le poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 4 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Safran

Stap 3 /6

Cuisson sous pression poulet Couvrir avec 1 L d'eau bouillante (bouilloire) Remuer et cuisson sous pression 20 min Faire chauffer le four à chaleur tournante à 170°C

  • 1.2kg Poulet fermier

Stap 4 /6

Cuisson des pommes de terre Après 20 minutes de cuisson du poulet, couper vos pommes de terres en gros quartiers, relancer cuisson sous pression 10 minutes.

  • 4 Pommes de terres

Stap 5 /6

Retirer le poulet et les pdt, les mettres dsns un plat, badigeonner le poulet de beurre et enfourner 30 minutes.

  • 1.2kg Poulet fermier
  • 4 Pommes de terres

Stap 6 /6

Cuisson de la sauce Bien rincer les olives pour les dessaler Les ajouter. Ajouter le jus du demi citron restant (ou un demi citron confit dont on aura retiré la pulpe et qu'on aura détaillé en tout petit cube, le reste du citron servira de déco pour présenter). Fonction mijoter (2ème niveau) jusqu'à réduction et obtention d'une belle sauce). Recouvrir votre poulet et vos pdt de cette sauce et servez.

  • 200g Olives
  • 1 Citron confit

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