Potée aux chicons (chicorée) - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door FC

Potée aux chicons (chicorée)

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 50min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 kg De chicons (chicorée)

  • 1 kg De pommes de terre (pour purée)

  • 1 càc De thym sec

  • 200 g D’allumettes de lard nature

  • 1 càs De fond de volaille

  • 1 càc De sel

  • 1 pincée De poivre noir

  • 25 cl D’eau

  • 20 g De beurre

  • 1 càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Bereiding

Stap 1 /3

Nettoyez les chicons en ôtant les premières feuilles, les couper grossièrement et les rincer. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Éplucher les 4 gousses d’ail.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Stap 2 /3

En mode manuel, rissolage moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les allumettes de lard, faire dorer légèrement, ajouter les chicons (chicorée), le sel, le poivre, le thym et lorsque les chicons sont fondus, émietter le fond de volaille si vous utiliser un coupe ou la cuillère de poudre, bien mélanger pendant 15 minutes. Ajouter les pommes de terre, mélanger encore pendant 5 minutes. Verser les 25 cl d’eau.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc De thym sec
  • 200g D’allumettes de lard nature
  • 1càs De fond de volaille
  • 1càc De sel
  • 1pincée De poivre noir
  • 25cl D’eau
  • 20g De beurre
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Stap 3 /3

Mettre sous cuisson haute pression pendant 15 minutes.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc De thym sec
  • 200g D’allumettes de lard nature
  • 1càs De fond de volaille
  • 1càc De sel
  • 1pincée De poivre noir
  • 25cl D’eau
  • 20g De beurre
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses