Potage Parmentier (et Vichyssoise) - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Sylvie49

Potage Parmentier (et Vichyssoise)

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 17min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    12min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 300 g blancs de poireaux

  • 500 g pommes de terre

  • 30 g beurre

  • 75 cl eau chaude

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • poivre

  • 10 cl crème fluide

  • 70 g pain rassis (croûtons)

  • 10 g beurre (croûtons)

Bereiding

Stap 1 /4

Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en petites rondelles. Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les laver et les sécher avec un torchon afin de retirer l’amidon. Couper le pain rassis en petits cubes.

  • 300g blancs de poireaux
  • 500g pommes de terre

Stap 2 /4

En mode rissolage fort, faire fondre 30 g de beurre, puis sans attendre la fin du préchauffage, faire suer les blancs de poireaux pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

  • 300g blancs de poireaux
  • 30g beurre

Stap 3 /4

Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de volaille, remuer puis rajouter l’eau chaude et poivrer. Lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les croutons en faisant griller à la poêle les petits cubes de pain dans les 10 g de beurre.

  • 300g blancs de poireaux
  • 500g pommes de terre
  • 30g beurre
  • 75cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre

Stap 4 /4

Mixer en ajoutant la crème fluide. Rectifier si besoin l’assaisonnement. Servir bien chaud avec les croutons. Vous pouvez également proposer des petits dés de lard fumé, à préparer en même temps que les croûtons.

  • 300g blancs de poireaux
  • 500g pommes de terre
  • 30g beurre
  • 75cl eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 10cl crème fluide
  • 70g pain rassis (croûtons)
  • 10g beurre (croûtons)