- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pommes duchesse
Pommes duchesse
- Totale tijd 1u 26min
- 30min
Voorbereidingstijd - 56min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
5 personnes
1 kg De pommes de terre (Monalisa)
1 càc De sel (à ajuster selon gout)
2 pincée De poivre
1 pincée De noix de muscade
65 g De beurre demi sel
5 Œufs (1 entier / 4 jaunes)
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /6
Préchauffer votre four à 200 — Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre
Stap 2 /6
Verser l’eau dans la cuve (700ml), placer le panier vapeur, ajouter les pommes de terre
Stap 3 /6
A la fin du programme, enlever le panier vapeur, vider l’eau, placer le batteur et ajouter les pommes de terre
Stap 4 /6
Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade —— Fermer le couvercle, enlever le bouchon —— Programmer vitesse 6 / 30secondes (pendant ces 30sec verser l’œuf entier battu et les 4 jaunes par le bouchon) Rajouter quelques secondes si possible
Stap 5 /6
La purée à une texture un peu épaisse / collante Laisser refroidir Ajouter la purée dans la poche à douille et former vos pommes duchesses
Stap 6 /6
Enfourner à 200 pendant environ 20min A surveiller
